《昆山日报》:市导游服务技能大赛结果揭晓
时间:2018/06/04 已浏览:

本报讯 (记者 吴阳辉)531日,由市旅游局举办的2018年昆山市导游服务技能大赛决赛在千灯古镇古戏台举行,来自苏州大学应用技术学院的支伟获得大赛一等奖。

据了解,2018年昆山导游服务技能大赛自5月份启动以来,来自全市多家旅游企业、院校的40多名选手参与比赛。经过前期的预赛,10名选手脱颖而出进入决赛。决赛环节,选手们根据抽签顺序依次进行现场讲解、知识问答和才艺表演。专家评委们根据选手现场表现打分、点评,最终评选出一、二、三等奖。

本次导游大赛展示了我市导游人员的精神风貌和服务技能。市旅游局相关负责人表示,导游服务技能大赛的举办,为全市导游提供一个业务交流、才艺展示的平台,不仅发现和培养了优秀导游人才,还激励旅游从业人员进一步提高技能水平、文化底蕴和综合素质,推动我市旅游业持续、健康发展。

相关链接:http://epaper.jrkunshan.cn/html/2018-06/02/content_3_3.htm

前一篇
后一篇

关闭