《昆山日报》:全国机械行业职校技能大赛在昆举行——苏大应用技术学院队喜获二等奖
时间:2018/04/18 已浏览:

本报讯(记者 金燕博)415日至17日,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办的2018年全国机械行业职业院校技能大赛“华晟经世杯”智能制造生产线技术及应用大赛在苏州大学应用技术学院举行,来自全国各地的10所中高职院校的45名选手参赛。

大赛将相关专业实践教学内容和国家相关职业标准相结合,以笔试形式考核了智能制造生产线基础知识和安全操作规范,通过硬件安装、电气连接、数据采集编程等实践操作考核参赛团队“做”的能力与水平,检验团队新技术学习和应用能力、技能操作水平和职业素养等。经过激烈角逐,江西制造职业技术学院、辽宁机电职业技术学院一队获得一等奖,苏州大学应用技术学院等5家院校获得二等奖。

据悉,此次比赛设备及平台由苏州大学应用技术学院“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地提供。此基地包含机器人技术中心、自动化工程设计中心、工厂数据采集与监控技术中心、制造生产过程执行管理技术中心、企业信息中心、智能制造技术与应用中心等6个技术中心,是落实“中国制造2025 ”战略,具有双创模式创新、服务区域经济模式创新、校企合作体制机制创新等创新模式的人才培养基地、科技创新基地和产业服务基地。

 

相关链接:http://epaper.jrkunshan.cn/html/2018-04/18/content_9_5.htm

前一篇
后一篇

关闭