《扬子晚报》:应用型课程建设联盟2017年年会论坛在苏大应用技术学院举行
时间:2017/11/24 已浏览:

1113-14日,由教育部学校规划建设中心应用型课程建设联盟主办、苏州大学应用技术学院承办的应用型课程建设联盟2017年年会在苏州举行。大会围绕“跨界、融合、创新”主题,积极探索课程改革的新理论、新思路、新方法,深入探讨对接经济社会发展和服务学生发展的应用型课程体系,吸引全国近70所院校的200余名校长、教务处长、骨干教师参加。
   年会围绕十九大精神指引下的联盟发展、互联网时代应用型本科课程建设、应用型课程开发的结构逻辑、专业教育课程体系改革等主题,邀请联盟主席、教育部学校规划建设中心课程建设研究院院长姜大源,联盟副主席、齐齐哈尔工程学院校长曹勇安,联合国科教文组织产学合作教席主持人、北京交通大学教授查建中等专家作专题报告。各院校骨干教师分享了课程与教学改革的经验。
   当前,地方普通本科高校面临着向应用型转变的艰巨任务,需要在专业建设、课程改革与人才培养模式创新等方面进行深度探索与全面规划。与会人员一致认为,随着地方高校转型向纵深迈进,应用型课程建设成为转型发展的关键,成为高校和师生发展的命脉,各院校应积极学习、研讨应用型课程建设的有益经验,努力打造对接经济社会发展和服务学生发展的应用型课程体系。本次论坛作为苏大应用技术学院20周年校庆系列活动之一,为学院下一阶段应用型人才培养和课程体系建设提供了方向指引和智力支持。

本报记者顾秋萍

文章链接:http://epaper.yzwb.net/html_t/2017-11/15/content_364709.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

前一篇
后一篇

关闭