《苏州日报》:学校狠抓“人才培养质量” “智能仿生鱼”获省优秀毕业设计二等奖
时间:2017/06/28 已浏览:

苏报讯(记者 木淼 通讯员 钱骏)作为毕业设计的一条智能仿生鱼,获得江苏省优秀毕业设计(论文)二等奖。这份毕业设计作品正是来自苏州大学应用技术学院应届毕业生章月婷。

章月婷设计的“仿生鱼”可以像鱼一样,轻松探秘水下世界,可应用于管道检测、水文水质监测、水下资源探测等领域。章月婷是苏大应用技术学院2012机械电子工程的学生,智能仿生鱼是她的毕业设计作品。近日,章月婷的论文《一种智能仿生鱼的研究及设计》还荣获江苏省二等奖。

毕业设计(论文),是培养学生综合运用专业知识、理论和技能,分析解决实际问题的重要环节。苏大应用技术学院重视毕业设计(论文)工作,通过加强选题库建设、调整工作程序等方面加强对选题的引导;通过开展宣传教育工作、加强教师在学生撰写论文中的指导工作以及完善审核制度等方面加强对论文内容的把关等。

除了狠抓毕业设计(论文),苏大应用技术学院积极加强考研管理及相关服务,鼓励并支持在校生积极考研深造。学院为学生提供了考研专用教室;定期组织考研类专题讲座,邀请各学科考研辅导名师、讲师来开展公益宣讲,等等。

日前,2017年全国硕士研究生招生录取工作已告一段落,截至今年5月底,学院已近70名同学被985211等不同类型高校录取。

相关链接:

http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-06/26/content_544648.htm

后一篇

关闭