《扬子晚报》-苏州大学应用技术学院:架起职业教育迈向本科教育的立交桥
时间:2017/03/16 已浏览:

近日,江苏省2017年五年一贯制高职“专转本”报名即将开始,符合条件的学生可于317日至26日登录系统报名,并通过选拔考试进入本科院校深造学习。

今年,江苏省接收五年一贯制高职“专转本”学生的院校共有7所。其中,苏州大学应用技术学院自2010年起招收五年一贯制高职“专转本”学生,今年的招生专业为机械电子工程、市场营销、会计学、旅游管理四个专业,招生计划为325名,招生人数较之前有所增加。

该校紧紧依托苏州大学的多学科优势及雄厚的师资力量,利用灵活的办学机制,在加强基础理论教育的同时,突出学生实践能力与现场综合处理问题能力的培养。近五年,毕业生就业率连年超过96%,协议就业率均在94%以上,毕业生质量得到了用人单位的一致好评。2016年,该校先后获评腾讯网“2016年度综合实力独立学院”及中国网“2016年度中国综合实力独立学院”两项大奖;同时,通过积极把握国家引导一批普通本科高校向应用技术型高校转型的战略机遇,获批加入应用技术大学联盟、入选首批教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地院校、“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校,并逐步开展应用型硕士培养教育,不断将应用型本科教育办出特色、办出品牌。

相关链接:

《扬子晚报》A6版 http://epaper.yzwb.net/html_t/2017-03/16/content_337332.htm?div=-1#

前一篇
后一篇

关闭