《扬子晚报》:苏大学生走上街头问卷市民理财
时间:2014/07/18 已浏览:

  日前,苏州大学应用技术学院财经专业的同学们走上街头,围绕余额宝与银行理财产品进行了一次为期两天的社会调查活动。    

  问卷发放范围以观前街道西北街社区为中心,在其周围的苏州博物馆,观前街等人流密集处进行了随机调研。在进行问卷调查和街头采访过程中,不少热心的市民朋友积极主动地与队员们交流了自己使用余额宝的体会和想法。其中一位受调查者表示,如果将余额宝随存随取的特点融入到银行的一些理财产品中,银行理财产品可能会更受年轻人的青睐。经初步分析,余额宝的账户安全是广大民众主要担忧的问题,此外,政府态度的不明确也是重要因素之一。          

  在街头问卷的基础上,同学们和银行专业人员随后就“余额宝对银行理财产品的冲击”、“大学生应选择怎样的理财方案”等问题进行了交流。        

  此次调查采取了街头问卷、实地走访、专家指导交流等多种方式。通过活动,调查小组认识到,余额宝与银行理财产品各有优劣,人们应树立良好的理财观念,以科学的态度,结合个人风险承受能力,切勿盲目追求利益最大化,理财注重的是长期的策略性安排,务必理性选择理财产品。同时,大家也希望政府出台有关网络理财产品的政策,规范网络理财行业秩序。        

  此次活动是由该校团委组织的,共有十四名同学参加,有同学表示,这次活动加深了他们对市民理财需求、以及理财产品未来发展趋势的理解。        

  通讯员 杨昱巽        

 

7月11日《扬子晚报》C7版:http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-07/11/content_171698.htm?div=-1

前一篇
后一篇

关闭