通信工程
时间:2016/06/07 已浏览:

学制:四年

授予学士学位:工学

培养目标:

培养掌握现代通信基本理论,具备系统的专业知识,较强的计算机、外语应用能力和相关工程技术能力,能从事通信领域网络、系统、设备及信息交换、传输、处理方面的工程设计及运行维护和生产管理的高级应用型人才。突出移动通信的专业特色。授予工学学士学位。

主要课程设置:

微积分、普通物理、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与线性系统、单片机与接口技术、数字信号处理、移动通信概论、数据通信技术、现代交换技术、光传输技术、3G移动通信技术、宽带接入技术、4G移动通信技术、移动网络规划与网络优化、电信工程实施、通信工程综合实训等。

专业特色:

通信系统设计,电子通信产品的开发设计

就业方向:

可到通信领域及相关产业产品研发、产品销售、工程交付、项目管理、网络规划与优化等工作。还可考电子、信息、通信等专业的研究生。

共建单位:

中兴通讯股份有限公司,苏州日本电波工业有限公司

前一篇

关闭