我院召开2020年专业综合评估工作会议
时间:2020/04/28 已浏览:

根据《省教育评估院关于公布2020年独立学院专业综合评估专业名单及有关申报事项的通知》文件精神,我院投资学、服装与服饰设计、视觉传达3个专业被确定为2020年度评估专业。为高质量做好有关工作,确保评估工作圆满顺利开展,4月28上午,学院在行政楼201会议室召开了2020年专业综合评估工作会议。商学院院长陈向阳、副院长蒋薇薇,工学院副院长任勇,周庄文旅学院副院长史新广,各相关职能部门负责人,各参评专业负责人以及相关工作人员参加了此次会议。会议由质量与评估处处长王超峰主持。

会上,王超峰简要介绍了专业综合评估的指标体系及我院历年评估的结果,着重强调了状态数据填报和自评报告撰写需要重点关注的事项,并从学校层面对任务分工、时间节点和工作要求等进行了具体部署。教学科研部部长刘和剑从教学管理和专业建设等方面对在评估中需要注意的事项提出了建议。

随后,任勇分享了工学院星级专业评估工作的组织筹备经验。针对评估工作的具体分工、自评报告材料撰写、内容整理等方面提出了建设性的意见和建议。陈向阳、史新广分别结合各自学院专业建设实际进行了发言。

最后,王超峰总结强调:一是要进一步落实二级学院的专业建设与评估主体责任,强化学院全面质量保障意识,确保高质量开展评估工作。二是要高度重视、全力以赴,各相关单位应认真学习相关制度文件,准确把握指标体系内涵和要求,按时保质完成申报材料。三是要坚持评估工作与专业建设与日常教学相结合,坚持“以评促建、以评促改”,切实发挥专业评估的导向与改进功能,通过高质量的专业评估彰显高质量的专业建设特色和亮点,凸显学院在高层次应用型人才培养方面的显著成效。

(质量与评估处)

前一篇
后一篇

关闭