我院三项教改课题荣获2019年江苏省高等教育教改研究项目立项
时间:2019/12/18 已浏览:

近日,2019年江苏省高等教育教改课题评选结果揭晓,我院院长傅菊芬和质量与评估处处长王超峰共同主持的《基于卓越绩效评价准则的应用本科高校内部质量管理模式研究与实践》、文旅学院曹灿明和朱明老师共同主持的《“中职-应用本科-企业”衔接培养旅游人才的改革实践》以及商学院李悦老师主持的《产教融合背景下应用型本科创新创业教育体系构建—以电子商务专业为例》三项课题同时获批,获批课题数量创历年新高。

高等教育教学改革研究课题立项建设是贯彻落实新时代全国本科教育工作会议精神的重要抓手,是提升本科教育教学水平和人才培养质量的重要举措。近年来,学院紧跟高等教育教学改革发展步伐,结合学院教育教学发展实际,积极探索一流专业建设、应用型课程建设、课堂教学改革等,研究形成具有学院特色的教育质量内涵建设新亮点,不断凝炼改革成果,积极培育教学成果,在省市各项教学教改研究项目、竞赛等活动中屡获佳绩。学院将以此次获批立项为契机,加强对教改项目的指导和过程管理,持续推进教学改革与创新,并发挥其引领示范作用,全面提升教育教学改革与创新水平。

(教学科研部)