我院顺利举办“不忘初心,情系母校”2019年校友返校日活动
时间:2019/11/25 已浏览:

为加强校友与母校的联系,向广大校友展示母校办学成果,促进校友与在校生的互动,培育校友文化,发挥校友在母校建设发展中的重要作用,我院于11月23日举办“不忘初心,情系母校”2019年校友返校日活动。

初冬的大雾挡不住校友们回家的热情,上午9:00起,校友们陆续带着亲友、孩子返校报到,合影留念,重叙情谊。

随后,“忆往昔韶华,话今朝流光”校友欢迎大会在孚新楼102报告厅举行。学院党委副书记、副院长钮秀山,学生事务部部长王卫东、副部长查伟大,工学院副院长夏青,工学院院长助理、产教融合中心主任李东亚,商学院副院长张宗,周庄文化旅游学院院长助理燕君,返校班级校友、班主任,二级学院辅导员及在校生代表共同参与。

钮秀山致欢迎辞,对返校的校友重回母校表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院近年来的发展情况。他肯定了校友在学院发展过程中发挥的作用,学院为每一位校友骄傲、自豪,希望校友们常回来看看,共叙师生情、同学谊。

来自2017级服装设计与工程专业的欧阳晴雨作为在校生代表发言,她表达了对学长学姐的欢迎、感谢和祝福,号召大家以优秀校友为榜样,把握机遇,积极进取,勤于实践,勇于创新,为学校争光添彩,用青春和智慧续写新的篇章。

李东亚作为教师代表发言。他表示:“作为教师,我们一直坚持“学以致用”的院训,不断学习,勇于创新,努力提高自己的专业水平和教学水平,以培养具有创新思维、实践能力和职业素养的高层次应用型人才为己任;作为班主任,我们希望分享大家成功的喜悦,邀请校友们常回来看看,看看母校的变化,谈谈自己的工作和生活。”

我院2014届工商管理(物流管理)(专转本)班级毕业生季成苏作为校友代表发言。她表达了对母校教育培养的感激,并分享了自己的创业历程。

大会期间,学院绿野艺术团、演讲与主持社的同学们为大家带来了精彩的演出,他们的深情演绎把大家带回到大学的那些年,传递了同窗情、师生情和母校情。

今年正值中国人民共和国成立70周年,大会最后,现场全体师生、校友起立共唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的热爱。

下午,校友们分别前往各二级学院参加“光阴的故事——共话当年、共谋发展”交流会,校友们共忆往昔岁月,展望美好未来。

校友们还参观了周庄古镇、香村•祁庄和生命奥秘博物馆,深度感受特色乡村。

校友是母校的宝贵资源,母校是校友的精神家园。此次校友返校日活动的举办,密切了校友与母校的联系,促进了校友与在校生的互动,发挥了校友在母校建设发展中的重要作用。

 

(校友联络办公室)

前一篇
后一篇

关闭