我院举行2019年新聘任教职工座谈会
时间:2019/11/08 已浏览:

为倾听我院新入职员工心声,帮助大家更快更好地适应工作与生活,党委教师工作部于11月6日在行政楼201会议室组织召开了2019年新聘任教职工座谈会。学院院长傅菊芬,党委书记浦文倜,党委办公室、院长办公室副主任姜帅,工学院副院长任勇,文旅学院服装系主任尹雪峰以及2019年新聘任的全体教职工出席了此次会议。会议分专任教师和管理人员两场进行,会议由人力资源部部长秦大可主持。    

傅菊芬院长首先代表学院欢迎54位新教工加入苏应大家庭,她指出新教工是学院未来发展的动力和希望,学院时刻关注广大教职工的成长与发展,希望新教工能畅所欲言,谈谈入职以来工作生活中遇到的问题和困难,为学院的发展建言献策。    

秦大可对会前征集的各位新教工反映的意见和建议进行了逐一回复和解答,并对新教工共同关心的问题作了解释说明。骨干教师代表任勇、尹雪峰分别结合自身成长经历和新教师成长规律,以如何当好“四有好老师”,做好“四个引路人”做了主题发言。  

会上,新入职教职工纷纷表示感受到学院对于师资建设的重视和关爱,他们对学院良好的发展平台和成长体系表示认同,对自身职业发展、教学能力提升等方面充满信心。学院领导认真听取了每一位新教工的建议和意见,并与大家就教师公寓、图书馆改造提升,体育馆、学生活动场所建设规划,班车路线、教工餐厅、校园周边环境与交通等问题进行了交流探讨,现场气氛十分热烈。    

最后,傅菊芬在讲话中指出,学校将始终坚持“师生与学校同发展,教师与学生共成长”的办学理念,在做好师资队伍建设工作过程中,注重解决好教师的思想问题和发展问题,建设好青年教职工的“初心”,让青年教职工能“安心”,让青年教职工有“信心”。同时,青年教师应该恪守立德树人根本任务,沉心静气、主动学习,充分利用院内外各种资源提升自己各方面能力,为学院的各项发展建言献策。    

浦文倜叮嘱青年教师要尽快适应新环境、熟悉新工作、进入新角色,正确对待和处理工作、生活中遇到的各种问题,静下心来,认真工作,不断开拓创新,齐心协力,共同奋斗,并要求新教工“不忘初心、牢记使命”,发扬“踏实肯干、乐于奉献”的精神,为把我院建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学做出更大贡献。    

 

(党委教师工作部/人力资源部)

前一篇
后一篇

关闭