我院“芳华助力驿站”启动仪式顺利举行
时间:2019/10/30 已浏览:

10月24日晚,由学院关工委和党委学生工作部联合培育打造的服务学生成长成才项目——“芳华助力驿站”启动仪式在孚新楼102学术报告厅举行。学院党委副书记、副院长、关工委副主任钮秀山,党委学生工作部部长王卫东,党委学生工作部副部长、学生工作处处长查伟大,学生工作处副处长金红祥,关工委副主任刘亮参加了启动仪式。启动仪式由团委书记严永伟主持。

启动仪式上,王卫东宣读了“芳华助力驿站”聘任的助力导师名单。首期聘任的16名退休老同志,来自我院教育教学、行政管理各个岗位,他们经验丰富,学识渊博,满怀热情,积极投身于学生成长成才的助力工程。

随后,与会领导为“芳华助力驿站”助力导师代表颁发聘书。

钮秀山在讲话中表示,学院关工委和党委学生工作部联合培育打造的“芳华助力驿站”是我院全面落实立德树人根本任务,构建“三全育人”体系的一次探索与尝试,希望通过打造助力平台,在学生思想引领、成长成才、权益维护、职业规划等方面为广大学生畅通渠道,提供机会。他希望,全体助力导师要弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,积极发挥老同志的政治、经验、威望、亲情等独特优势,充分发挥老同志在关心下一代工作中的作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

“芳华助力驿站”将积极探索关爱学生新机制,建设师生面对面帮扶平台,坚持以生为本,贴近实际、贴近生活、贴近学生,为在学习、生活、就业、成长中遇到困惑的学生提供助力帮扶。助力驿站主要提供资助服务、心理咨询、团体辅导、生涯规划、就业指导、权益维护等方面的服务,同时设立处长茶会,为我院青年学生健康成长成才提供精准服务。

(学生事务部)

前一篇
后一篇

关闭