实验实训管理中心组织开展实验室安全工作检查
时间:2019/10/29 已浏览:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,实验实训管理中心于10月28日在全院范围内组织开展了实验室安全检查工作。

本次检查参照省教育厅高校实验室安全管理的要求,由实验实训管理中心、工学院、商学院、周庄文化旅游学院、信息化建设与管理中心相关人员共同参与检查。检查过程中,对实验室卫生、实验室布局,规章制度上墙、警示标识、安全责任人、实验记录等进行全面检查。对实验室存在的安全隐患,包括水电线路、废弃物管理、特种设备使用安全等进行了重点检查,并对发现的问题进行了详细记录、提出了整改措施。

本次检查为各单位提供了一次良好的学习和交流机会,互相取长补短,将好的经验和做法进行推广,力求共同将我院的实验室安全管理工作做好。同时,针对安全检查中部分实验室发现的安全隐患,实验实训管理中心将下达《整改通知书》,并要求各单位逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改。

(实验实训管理中心)

前一篇
后一篇

关闭