我院学子成功晋级中国大学生机械工程创新创意大赛——2019智能制造大赛全国总决赛
时间:2019/10/07 已浏览:

中国大学生机械工程创新创意大赛——2019智能制造大赛(华东赛区)初赛于2019年9月28日-29日在苏州大学阳澄湖校区举行,我院作为协办单位积极参与了本次大赛,我院遴选的两支参赛队伍分别取得了二等奖、三等奖的优异成绩,成功晋级全国总决赛。

据悉,中国大学生机械工程创新创意大赛是由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办,旨在搭建智能制造人才培养的交流平台,提高智能制造领域的创新能力,推动中国智能制造可持续发展。

我院2017级软件工程专业俞新星同学作为学生代表在开幕式上发言,院党委副书记、副院长钮秀山作为协办单位代表为大会闭幕式致辞,钮书记对各承办单位和参赛院校致以深深谢意,并指出智能制造是我国推进制造业向中高端迈进的战略举措,智能制造,要注重人才为先。

经过两天的激烈角逐,我院学子组建的两支参赛团队在工学院尤凤翔院长的带领下与华东地区同济大学、南京航空航天大学、南京理工大学等重点院校的58支队伍同台竞技,获得优异成绩,并将于10月份在同济大学进行全国总决赛。在此,预祝他们在全国总决赛赛场中再创辉煌,取得佳绩!

序 号

获奖

队名

赛区

参赛人员

指导老师

1

二等奖

苏大应用队

华东

俞新星

高泰

吴学成

高文杰

孙妍

王勇刚

职山杰

2

三等奖

复仇者联盟

华东

宋麒

张益贤

陈柏华

周倩

朱达文

李东亚

王爽

随着人工智能与传统制造业不断融合,新型技术变革也在同步进行,为了促进人工智能向着更好的方向发展,我院一直以来重视学生多方面能力培养,积极开展双创工作,实现智能制造技术不断进步。

(工学院)

前一篇
后一篇

关闭