院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
时间:2019/09/29 已浏览:

9月28日,按照《苏州大学应用技术学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”这一主题开展第一次集中学习研讨,学习会议由党委书记浦文倜主持,学院领导班子全体成员参加学习研讨。

会议由浦文倜领学,原原本本学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》,他就学习体会开展主题发言,分别从全面从严治党的重要内涵、全面从严治党的意义、扎实推进高校全面从严治党三个方面分享了学习体会。他指出,坚持全面从严治党就是要坚持纪严于法、纪在法前,严明党的政治纪律政治规矩不含糊,要以踏石有印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,坚决惩治腐败不手软,要坚持党的思想建设和制度建设紧密结合,扎实推进党的建设制度改革不停步,要加强和改善党的领导,不断提高党的治国理政能力不松动。结合学院实际,他认为应做到,要全面加强党对学院的领导,要坚持“立德树人”的根本任务,要规范和完善全面从严治党的制度体系,要把抓牢“关键少数”作为工作重点。

在研讨交流中,学院领导立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会,并以问题和目标为导向,就下一步如何抓落实、抓深入、抓促进提出了方向。大家一致表示全面从严治党,是我们党在新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本保证,全体党员干部要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义官僚主义,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。

(党委办公室)

前一篇
后一篇

关闭