我院开展安全专项检查工作
时间:2019/09/29 已浏览:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述精神、李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的批示精神,扎实做好秋季学期和国庆期间安全生产工作,确保校园安全稳定,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全氛围,我院于9月27日-29日由院领导带队,分五组对全院各处进行了安全专项检查。

本次检查按照“全覆盖、严整改”的总体要求,对二级学院、教学楼、行政楼、图书馆、学生宿舍、教师公寓、田径场、食堂、商铺等师生集中场所开展全面检查。检查小组通过实走访、严问询,对各检查区域进行了全面细致的排查,确保检查工作不留死角。

第一检查小组

第二检查小组

第三检查小组

第四检查小组

第五检查小组

检查小组重点检查了各单位安全管理方面存在的主要问题和薄弱环节,并对发现的问题详细记录,如实反馈给相关单位的责任人,对可能存在的安全隐患提出意见并落实责任人进行整改,确保校园师生安全和校园和谐稳定。

傅菊芬院长对各二级学院(部)、各部门、直属单位在学校安全稳定方面所做出的努力表示肯定,要求各部门负责人要持续关注安全生产工作,各负其责,紧密配合,对发现的隐患限期整改,严格按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”的原则,加强常态监管,不疏忽、无遗漏,积极查找问题,高效解决问题,把各项安全工作真正落到实处。

国庆期间安全重于泰山,学院要进一步加强假期的安全值班工作,坚决预防安全事故的发生,切实维护好我院安全稳定的局面。

前一篇
后一篇

关闭