“用青春为祖国点赞”庆祝新中国成立70周年师生朗诵主题歌成功举办
时间:2019/09/29 已浏览:

70年春风化雨,70年砥砺奋进。9月28日晚,由党委学生工作部、团委举办的庆祝新中国成立70周年“用青春为祖国点赞”——师生朗诵主题歌会在我院A101学术报告厅隆重举行。学院党委书记浦文倜,院长傅菊芬,党委副书记、副院长钮秀山,副院长席拥军,纪委书记陈敏,相关职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记,全体辅导员,师生代表出席了活动。

 

 

 

歌会在苏应版 《我和我的祖国》MV中拉开帷幕,该MV是苏应师生向新中国成立70周年献礼作品,MV中融入了舞蹈、写生、茶艺、戏曲等中华传统文化元素,苏应师生将对伟大祖国的热爱融入在每一句歌声中,传递出苏应师生对伟大祖国的美好祝愿,以及对“学以致用”院训精神的传承。

本次歌会分为“苦难辉煌,回首壮丽70年”、“砥砺奋进,星星之火已燎原”、“不忘初心,青春建功新时代”三个篇章,以诗歌朗诵为主要演出形式,穿插话剧、歌曲等表现形式,歌颂新中国成立70年来取得的伟大成就。苏应师生用诗歌重温激情岁月,饱含深情庆祝新中国七十华诞,表达苏应人对伟大祖国的赤子之情,唱响砥砺奋进新时代、同心共筑中国梦的时代主旋律。

《英雄》《杨开慧绝笔》《夏家忠烈就义诗》《从西花厅海棠会忆起》《托起明天的太阳》逐一为我们讲述了老一辈无产阶级革命家为了中华民族的解放事业,英勇斗争、不畏生死、无私奉献的感人事迹,情到深处,现场师生感动落泪。重读红色家书,重温红色故事,总是给人以震撼心灵的力量,老一辈革命先烈的伟大精神永远是历史天空中最闪亮的坐标,照亮我们前行的道路。

《我骄傲我是中国人》《我的祖国朝气蓬勃新中国》《中国,我的中国》《日新月异四十年》《不忘初心》《青春之火》……一段段荡气回肠的经典诵读,生动呈现了革命建设、改革开放各个不同历史时期跌宕起伏、激情澎湃、辉煌灿烂的历程,展现了70年来新中国建设发展的历史性成就。激昂词句抒发满腔豪情,催人奋进,苏应师生将对伟大祖国的热爱融入在每一首诗歌中,倾情表达爱国情、报国志,立誓拥抱新时代、奋进新时代,让青春在奋斗和奉献中焕发绚丽光彩。

一曲小合唱《我和我的祖国》,将现场氛围推向高潮。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,当耳熟能详、历久弥新的音乐响起,舞台下师生们共同挥动手中的国旗,一起哼唱,全场洋溢着“我和祖国”一刻不能分离的真情。

诵读爱国经典,唱响青春的歌,更晰报国之志。今年是新中国成立70周年,为弘扬伟大的爱国主义精神,学院党委将继续开展“用青春为祖国点赞”主题系列教育活动,引导广大青年学生在涵养家国情怀上下功夫,在立德修身上不断完善自己,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动向祖国献礼!

(党委学生工作部、团委)

 

前一篇
后一篇

关闭