我院18届旅游系李佳磊同学荣获“苏州市导游讲解员大赛”总决赛冠军
时间:2019/09/28 已浏览:

人文苏州,山水之城。9月26日,2019年苏州市导游讲解员大赛总决赛在太和会展中心拉开帷幕,本次大赛以“我是苏州导游,我为苏州代言”为主题,重点展示参赛选手的职业素养、专业知识储备、讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及才艺特长等方面,通过优中选优,倡导“工匠精神”。来自我院2018届旅游管理(专转本)班,现就职于苏州市狮子林管理处的李佳磊同学通过景点讲解、才艺展示和知识问答三个环节的精彩展示,成功摘得桂冠。

说明:C:\Users\jihy\Desktop\QQ图片20190928113021.jpg

导游讲解员是旅游业的灵魂,旅游的质量、旅游目的地的形象推广等,无一不在导游的掌握之中。三千载风韵与灵秀,深藏在水墨姑苏的山水、园林、建筑风貌之中,导游的讲解更是游客开启苏式生活,领略苏州文化的一把钥匙。

说明:C:\Users\jihy\Desktop\QQ图片20190928122423.jpg

多年来,我院始终坚持以培养高层次应用型人才为宗旨,坚持“加强理论、注重应用、强化实践、学以致用”的人才培养思路,在旅游专业人才培养上坚持国际化视野拓展与中国情怀传承并重。继往开来,我院将继续加强旅游专业建设,进一步提高学生技能水平、文化底蕴和综合素质,为旅游服务业的持续发展提供助力。

前一篇
后一篇

关闭