苏州大学应用技术学院第十次学生代表大会、第九次学生科协代表大会、第六次学生社团代表大会胜利召开
时间:2019/06/04 已浏览:

62日,苏州大学应用技术学院第十次学生代表大会、第九次学生科协代表大会、第六次学生社团代表大会在孚新楼102会议室召开。学院党委书记浦文倜,党委副书记、副院长钮秀山,苏州大学团委副书记于潜池,学生事务部部长王卫东,学生工作处处长查伟大,工学院副院长夏青,时尚学院院长助理燕君、团委书记严永伟,团委副书记刘洪,苏州大学学生会副主席姚靖雯,各兄弟学院学生会、科协、社联代表以及我院各团学组织代表应邀出席本次会议。

上午8:40,大会在激昂的国歌声中开幕。大会听取了学生会主席李涛同学代表第九届学生委员会所作的《不负昭华正青春·砥砺奋进新时代》的工作报告,学生科技协会理事长陆铭煜同学代表第八届学生科协理事会所作的《开启科技创新新征程·续写科协发展新篇章》的工作报告以及学生社团联合会主席季禹城同学代表第五届学生社团联合会委员会所作的《服务青年共成长,社团改革再出发》的工作报告。苏州大学学生会副主席姚靖雯同学代表校学生会致辞,她希望我院学生会在未来的工作中能够创新思维,不断丰富校园文化活动形式,加强学生活动的自主性,呼唤青春理想,激励青春步伐,实事求是、开拓进取,迎接挑战,更好地为青年学生服务。

苏州大学团委副书记于潜池在讲话中表示,应用技术学院各级团学组织用勤劳、智慧和汗水为青年学生的成长成才和学校、学院各项事业的发展做出了积极的贡献,同时她对我院青年团员提出三点期望:一是坚持思想引领,将共青团的思想政治引领工作落到实处;二是夯实基础和基层,力争在服务大局、服务青年、服务发展中找到切入点和着力点;三是发扬改革创新精神,进一步加强团的组织机构、管理模式、运行方式等的改革和创新。

学院党委书记浦文倜在讲话中充分肯定了我院学生会、学生科协、学生社联在推进校园文化建设、服务青年成长成才等方面取得的成绩和进步,也对进一步加强和改进我院团学工作提出了三个方面的意见:一、加强学习,提高站位,牢牢把握新时代团学工作新要求,要把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求部署上来;二、以身作则,率先垂范,全面展现学生干部的新形象,作为学生会、学生科协、学生社团联合会中的学生骨干,要以身作则,率先垂范,树立新形象,努力做让同学满意、同学认可、同学信赖的青年学生表率;三、融入中心,服务大局,在将学院建成特色鲜明的高水平应用技术大学过程中展现新作为,学生会、学生科协、学生社联等各级团学组织要为推进学院高水平应用技术大学建设贡献青春智慧和力量。

大会审议并通过了《关于苏州大学应用技术学院第九届学生委员会工作报告的决议》、《关于苏州大学应用技术学院第八届学生科技协会理事会工作报告的决议》、《关于苏州大学应用技术学院第五届学生社团联合会委员会工作报告的决议》;选举产生了第十届学生委员会、第九届学生科协理事会、第六届学生社团联合会委员会;审议通过了《学生会章程修正案》、《学生科技协会章程修正案》、《学生社团联合会章程修正案》等其他报告。同时,大会向我院全体青年学生发出倡议,号召全体同学树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为、增强维权意识,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在砥砺奋斗中让伟大理想成为现实!

上午12时,大会圆满完成各项议程,在嘹亮的《团歌》歌声中胜利闭幕。

苏州大学应用技术学院第十次学生代表大会、第九次学生科协代表大会、第六次学生社团代表大会是一次凝心聚力、团结奋进的大会。新一届学生委员会、学生科协理事会、社团联合会委员会定将携手共进,勇挑重担,释放激情活力,展现青春光彩,在将我院建设成为高水平应用技术大学的进程中贡献青春智慧和力量,用饱满的精神面貌和优异的成绩迎接新中国成立70周年!

 

(团委)

前一篇
后一篇

关闭