苏州大学党委第六巡察组召开巡察应用技术学院党委工作动员会
时间:2019/05/16 已浏览:

 

根据苏州大学党委统一部署,5月15日下午,校党委第二轮巡察第六巡察组巡察应用技术学院党委工作动员会在应用技术学院孚新楼101会议室举行,巡察组全体成员、应用技术学院全体教职工参加了本次会议。动员会由应用技术学院党委书记浦文倜主持。

巡察组副组长宁正法宣读了巡察通知书,对巡察时间、主要任务、工作方式、办公地点、巡察工作意见箱放置、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。

巡察组组长、苏州大学副校长张晓宏随后作动员讲话。他强调,校党委对开展我校第二轮巡察工作高度重视,校党委书记江涌对巡察工作提出了明确要求,希望大家要认真贯彻落实。针对本次巡察工作,张晓宏提出了三点意见:一是深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识我校巡察工作的重要意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于巡视巡察的重要论述,准确把握中央和省委关于巡视巡察工作要求。要从推动全面从严治党向纵深发展和学校事业高质量发展的全局高度,充分认识新时代巡察工作重大意义,切实提高政治站位,把思想、行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,增强共同做好我校巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校事业高质量发展提供坚强政治保证。二是牢牢把握巡察重点任务,推动学校事业改革发展。要坚决落实政治巡视巡察要求,以党的政治建设为统领,聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,查找政治偏差,积极发挥“显微镜”和“探照灯”的作用。三是切实履职尽责,共同完成我校第二轮巡察任务。这次对应用技术学院党委开展巡察,体现校党委对应用技术学院党委的高度重视,是对应用技术学院党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。同时,张晓宏指出巡察组将严格按照中央、省委有关巡视巡察的工作部署和要求,以及学校《巡察工作实施细则》、《第二轮巡察工作实施方案》的要求,根据巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩、明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

最后,浦文倜代表应用技术学院党委作了三年来学院党委全面从严治党的工作情况汇报,并就巡察工作做了表态发言。第一,学院党委要站在全面从严治党的高度,提高对巡察工作必要性和重要性的认识,在思想和行动上高度重视巡察工作,要把巡察工作看成是学院全面从严治党的重要推动力和重要契机。第二,学院党政领导班子将自觉接受巡察监督,严格遵守巡察纪律。第三,全院上下要按照巡察工作的部署和要求,在确保学院教学、学生管理等日常工作正常有序开展的同时,认真、积极、主动地配合巡察组完成此次巡察工作。第四,对巡察组发现或指出的问题,学院党委一定虚心接受,不隐瞒、不掩盖、不找客观原因,积极查找分析自身原因,并采取切实有效的措施,认真整改。

会后,第六巡察组对应用技术学院党委领导班子及其成员进行了现场民主测评。

前一篇
后一篇

关闭