我院喜获苏州大学第三届戏曲广播操比赛一等奖和优秀组织奖
时间:2019/05/14 已浏览:

5月11日,苏州大学第三届戏曲广播操比赛在苏州大学东校区体育馆正式拉开帷幕。比赛由苏大校体育运动委员会和艺术教育中心联合举办,旨在弘扬中华传统文化,丰富学生精神文化生活。我院代表队以优美整齐的表演,征服评委与观众,获大赛一等奖及优秀组织奖!

本次比赛共有27个学院代表队参赛,学生们轮番亮相,各展风采,激烈角逐,用心演绎,化身为弘扬与传承中华优秀传统文化的使者,用青年大学生的青春朝气与创新的勇气向观众展现了戏曲艺术之美。

我院学生代表队在原版戏曲广播操的基础上,改编创新动作,丰富队形变换,用整齐划一、青春洋溢的舞姿,展现了戏曲的雅韵与美感,精彩表现获得现场评委与观众的认可,最终以95.5分的高分居榜首。

参与戏曲艺术的继承与创新,是苏应学子践行“学以致用”院训精神的行动体现,我院将继续深植传统文化教育,引领青年学子在中国传统文化中不断创新与前行!

 

(学生工作处、团委)     

前一篇
后一篇

关闭