我院开展2018年119消防主题日活动
时间:2018/11/13 已浏览:

今年是全国第27个消防日,为进一步做好我院消防安全工作,普及消防安全知识,预防和控制火灾事故发生,提高学院师生火灾预防、报警、灭火、疏散、自救的快速反应能力,119日,学院与昆山苏大物业管理有限公司联合昆山市公安消防大队周庄中队开展了主题为“全民消防、防治火灾”的119消防主题日活动。

下午14时,消防演练活动在学生宿舍4区正式启动,学院党委副书记、副院长钮秀山及相关部处领导莅临现场,活动还特别邀请到了周庄消防队队长及周庄派出所警官。启动仪式上,消防队队长现场教授了逃生技巧,随后,4区学生及保安、餐厅服务员、保洁等物业人员在警笛声中有序逃离火灾模拟现场,并认真观摩了消防车灭火演练。

15时,心肺复苏、紧急包扎培训及油锅灭火实战演练在学院一期篮球场进行,学生代表及保安、餐厅服务员、保洁等物业人员在医务室专业人员的培训下,现场学习了心肺复苏、紧急包扎方法,提升急救能力;随后,在消防战士的正确教授下,现场人员逐一参与了油锅灭火实战演练,提高现场灭火技能。

此外,周庄消防队在学院商业街广场设置了消防宣传展台,为广大师生员工展示了“119”消防器材,并现场进行了安全知识宣讲。

此次119消防主题日活动,使我校师生员工更直观、更深刻地认识到了火灾的危害性、防火的重要性以及在险情中的应对措施,有效提高了广大师生及工作人员的消防安全意识和遇险自救能力,为推进我院消防安全“四个能力”建设,确保校园安全稳定,营造和谐校园环境起到了积极的推动作用。

前一篇
后一篇

关闭