我院召开学生干部工作作风建设大会
时间:2018/11/09 已浏览:

118日晚,苏州大学应用技术学院学生干部工作作风建设大会在孚新楼102学术报告厅召开。我院党委副书记、副院长钮秀山,苏州大学团委副书记任楠,党委学生工作部副部长、学生工作处处长查伟大,保卫处处长、学生工作处副处长金红祥,团委书记严永伟,商学院党总支书记、副院长张宗,工学院党总支书记、副院长夏青,时尚学院党总支书记、院长助理燕君,各二级学院团总支书记、全体辅导员及全体学生组织学生干部参加了会议。会议由团委副书记顾虑主持。

会上,严永伟对《苏州大学应用技术学院学生干部作风建设实施方案(试行)》和《苏州大学应用技术学院“学生干部先锋示范工程”实施方案(试行)》进行了解读,激励和约束学生干部加强作风建设,提高服务意识,勤奋务实工作。

学生会主席李涛宣读了《苏州大学应用技术学院学生干部自律公约》,倡议学生干部要恪守学生本分,树立服务意识,扎扎实实做事,营建平等氛围,摒弃庸俗习气,用辛勤的汗水和丰硕的业绩,树立学生干部的良好形象。

全体学生干部在团委学生副书记王柔的带领下,庄严宣誓:我志愿成为一名光荣的苏州大学应用技术学院的学生干部。我将以服务同学为宗旨,以创建和谐校园为目标。模范遵守校纪校规,认真执行学院决议,争当青年友,不做青年官。我将在工作中团结协作、勇于创新,甘于奉献、模范立身。努力做全面发展的新时代学生干部,为同学的成长和学校的发展而努力奋斗!

团委副书记丁赟代表全体学生干部进行了表态发言,表示要把“全心全意为同学服务,从同学中来,到同学中去”作为学生干部的根本宗旨。

夏青作为教师代表发言,他认为,学生干部要把政治意识放在首位,要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,在服务校园文化建设的具体实践中不断加强工作能力和作风建设。

查伟大回顾了各学生组织近年来取得的丰硕成果,肯定了学生干部为学院的建设和发展做出的贡献,也指出了学生组织和学生干部面对新时代要求需要改进的方向,她指出,学生组织指导老师要真正成为学生组织的规划者及学生干部的引领者,要培育一批坚强有力、风清气正的服务先锋组织,要塑造一支自律优秀的学生干部队伍。

苏州大学团委副书记任楠对本次会议的召开给予了充分的肯定,她与大家分享了其学生干部的经历和体会,她强调,学生骨干要有“把人做大”的骨气,学生骨干要有“把‘官’做淡”的境界,新时代的青年应该做“时代的榫卯”,因为忘我的奉献而“凹的进去”,因为挺立的担当而“凸的出来”。

最后,钮秀山在总结讲话中表示,此次学生干部工作作风建设大会开的很及时、很有必要,希望广大学生干部牢记习近平总书记的嘱托:“青年要立志做大事,不要立志做大官”。以此次会议为契机,通过学生干部先锋示范工程活动,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部骨干队伍,在实现个人梦、应用梦和中国梦的伟大实践中书写青春最美的奋斗华章!

本次大会在嘹亮的团歌中落下帷幕。学生干部是执行“三个一切”的重要先锋,本次会议的顺利召开及两个方案的启动,为有效加强我院学生干部工作作风建设,不断提升服务能力水平,展现苏州大学应用技术学院学生干部新形象、新作风、新作为指明方向。

(学生工作处、团委)

 

前一篇
后一篇

关闭