智能进课堂,变革促教学——我院举办“智能互联网时代的教学模式变革和课程建设”讲座
时间:2018/09/14 已浏览:

为高效地促进学院教学智能化改革,我院于91214:00在安如楼A101举办“智能互联网时代的教学模式变革和课程建设”讲座,本次讲座由北京智启蓝墨信息技术有限公司董事长CEO蓝墨云班课总设计师靳新讲授,全体教师、教务管理人员、教务秘书、班主任参加。

靳新董事长介绍了互联网时代对课堂教学产生的变化,加深了教师对翻转课堂、混合式教学等的功能的了解,更详细介绍了云教材功能特征和使用方式。智能化的教学服务于学生自主学习、移动学习及课堂内与教师实时交互,服务于管理人员课程建设及课堂管理的大数据分析及决策。靳新董事长现场利用蓝墨云平台与参训教师进行互动式交流,为我院教师后期持续的使用云教学提供了示范作用。傅菊芬院长在总结时指出,教师应更新教学理念,通过互联网科技,借助现代化手段推动课堂教学,让课堂教学变轻松,通过教学手段的与时俱进获得幸福感。

近年来学院教师利用蓝墨云班课APP工具为核心应用的智能云教学方法,开展轻松、有趣的互动教学,增强学生课堂学习的参与感和互动性。邱少波、倪琳、董徐易三位老师因在智能教学方面的优异表现,于今年7月被评为“江苏省2018年度十大魅力教师(本科院校组)”。

智能化的教学模式推动了我院课堂教学研究与改革,完善了信息化教学及管理。我院充分发挥智能技术在保障和提高人才培养质量方面的积极作用,更好地服务于教师教学、学生学习、学校管理,共享混合式教学改革的成果。

(教师发展中心、教学科研部)

前一篇
后一篇

关闭