追求卓越 再攀高峰——应用技术学院迎接苏州市质量奖现场评审
时间:2018/09/06 已浏览:

95日,苏州市质量奖评审专家程龙生、陆永尧、郭超然和昆山市市场监督管理局质量信用管理科副科长朱小刚、昆山市市场监督管理局质量信用管理科文杰两位观察员一行五人进驻我院,展开为期一天的2018年度苏州市质量奖现场评审工作。

900,在安如楼A310会议室准时召开苏州市质量奖现场评审首次会议,评审小组组长程龙生主持会议,我院院领导及全体中层管理人员参会。会上,浦文倜书记简要介绍学院的发展概况,表示学院高度重视内涵建设、质量提升,并希望通过主动参加质量评审、专家指导,不断优化学院卓越管理和教育教学等工作,持续提升学院的办学质量。随后,程组长宣布了本次苏州市质量奖现场评审的具体流程及工作要求。

 

 

紧凑简洁的首次会议后,双方迅速进入实际审查环节。学院院长傅菊芬向评审专家就领导战略部分首先进行汇报,重点介绍了领导的作用、战略的制定、部署及结果,并一一回答了专家的现场提问。曾利老师向评审专家作《降低教室多媒体设施运维管理成本》创新案例发布汇报。

 

 

1100评审组马不停蹄地赶赴我院教育部ICT产教融合创新基地、教育部互联网+中国制造2025产教融合创新基地、时尚学院实验实训室和教师工作室现场检查,先进的仪器设备以及严谨有序的管理给专家留下深刻印象。

 

 

经过短暂午休,1330评审组组织召开了中层领导座谈会和员工座谈会,就学院发展、学院文化、绩效管理等内容与学院相关人员进行了座谈交流。随后,评审组分为ABC三组分头展开紧张的“顾客与市场及结果”、“资源及结果,测量、分析与改进”、“关键过程及结果”现场评审,对我院三个二级学院、六大部门进行全面的卓越绩效管理体系成熟度评价。各二级学院、部门根据议程安排,在规定时间内进入指定会议室,向专家展示事前精心提炼、制作的PPT并出示相应的支持性材料,整个过程有条不紊。充分的准备工作以及规范的接待流程、井然有序的现场评审配合工作得到专家好评,专家对学院的卓越绩效管理体系重视程度、推进情况以及员工素质予以充分肯定。

 

 

1700召开的末次会议上,程组长代表现场评审组公布了评审结论,他高度评价了我院在管理工作上的做法,并总结出我院管理的“六大优势”:一是领导优势,建立了良好的校园文化,带领全院师生积极贯彻使命、愿景、价值观,实现学院长期稳定发展;精确定位学校办学发展方向,产教融合,质量兴校;梳理完善各部门工作流程,制定工作标准;为学生提供优质服务,基础设施完备,加大在信息化建设等方面的投入,为卓越管理和教育教学提供坚实保障;二是学生服务优势,对困难学生精准识别和服务,对优秀学生评优严谨规范,提供心理咨询服务,加大第二课堂建设,极大提升学生素质素养。三是人力资源优势,建立良好的绩效考核体系,加大培训投入,鼓励教师到企业挂职锻炼,让员工与学院共同成长。四是教学设计和教学模式创新优势,提出产教融合、校企合作的人才培养模式,内容体系上,注重理论与实践相结合;方法体系上,配备先进的实验设备,搭建移动教学平台;资源体系上,教师在企业挂职锻炼对智慧课堂建设起到很好的作用。五是教学实验设备优势,建设教育部ICT产教融合创新基地、教育部互联网+中国制造2025产教融合创新基地等。六是信息化建设优势,加大信息化建设的投入,在软件系统、社会服务、智慧校园方面取得很多成绩,为学院发展提供坚实保障。同时,评审组也指出学院在标准的应用、满意度测评和过程识别方面还有改进空间。

院长傅菊芬代表学院管理层感谢专家精彩点评,对专家敬业、严谨的工作态度表示钦佩,表示通过近年来的卓越绩效管理体系导入与推进,对学院各项管理产生积极效应。通过此次评审,更加明确了努力的方向和改进的方面,学院将持续推进卓越绩效管理模式,在追求卓越的道路上孜孜不倦。

1800末次会议结束,至此,历时九小时,高强度的苏州市质量奖现场评审迎检工作顺利完成。通过此次现场评审检阅,学院卓越绩效管理体系成熟度进一步得到验证,体系管理水平也得到了提升。

 

(校务部)

 

前一篇
后一篇

关闭