我院学生在第四届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获二等奖
时间:2018/07/22 已浏览:

 

       7月18日至21日,第四届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在南京举行。全省共有112支团队进入决赛答辩,其中,独立学院团队仅9支。我院通过校赛选拔出的创业项目“无绳吸尘器锂电池管理装置”喜获二等奖。
       本届大赛是由江苏省教育厅、江苏省委网信办、江苏省发改委、江苏省科技厅等11个部门共同主办,南京信息工程大学承办。大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,共吸引省内134所高校的22331支团队、近9万人次报名参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。大赛深化了高校创新创业教育改革,推动赛事成果转化,促进高校学生全面发展,激发了大学生投身创新创业实践的热情。
       我院自今年4月份启动校赛以来,得到了学院领导的高度重视和各二级学院的大力支持。学院职能部门积极做好各项筹备工作,各二级学院全面动员,组织了173支团队项目报名参赛,为大赛的顺利进行提供了有力的保障。省赛决赛之际,工学院创新创业中心主任任勇、计算机与软件工程系副主任田宏伟、电子信息与通信工程系王强老师组成观摩团,与参赛团队一同前往决赛现场指导,为参赛学生添能加油。
       “无绳吸尘器锂电池管理装置”项目负责人是我院2015届电气工程及其自动化专业毕业生滕跃同学,现任苏州杰跃飞电子科技有限公司总经理。该项目主要依托锂电池管理装置对锂电池状态参数进行实时监测,对锂电池组均衡模块进行扩展,防止电池组过充和过放电现象,有效提高电池组的能量利用率,最大限度延长锂电池组的使用寿命。锂电池管理装置主要包含均衡充放电、两级电池保护、健康数据存储、蓝牙数据传输4项核心功能。
        我院创业项目在本次大赛中获奖,展现了学院学子创新创业的精神风貌,展示了学院在应用型人才培养以及创新创业教育方面取得的成效。学院将以大学生创新创业大赛为抓手,激发大学生的创造力,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,不断促进和提升应用型创新人才的培养质量,努力为地方经济建设做出更大的贡献。    

 

获奖名单公布现场

 

颁奖典礼现场

 

参加省赛决赛全体老师和同学合影

 

获奖团队成员合影

 

 

 

(教学科研部)

 

 

 

 

前一篇
后一篇

关闭