我院在2017年度江苏省学生资助绩效评价考核中荣获“优秀”
时间:2018/07/17 已浏览:

       近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发了《关于公布2017年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔2018〕1号),江苏省学生资助绩效评价面向全省所有高校,按照院校性质分成本科院校(培养本科生和研究生)、本科院校(培养本科生)和高职高专院校、民办院校和独立学院三个组别进行评价考核。经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我院在民办院校和独立学院一组中位列第四名,被评为2017年度江苏省学生资助绩效评价优秀单位。

 

       江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。考核内容分为四大块:基础建设、过程管理、工作成效、附加指标。从机构建设、制度建设、助学经费、家庭经济困难学生认定、奖助学金、助学贷款、困难补助、学费补偿、宣传简报、资助育人、社会评价、工作创新等各方面对学生资助工作进行总体评价,帮助高校全面客观的总结资助工作经验、分析存在问题,达到以评促建目的。
       我院历来高度重视学生资助工作,坚持“公平、公开、公正”原则,不断完善“奖、助、贷、勤、补、免”的助学体系,拓展助困渠道、加大帮扶力度,提升育人效果,进一步规范并加强学生资助管理工作,继续探索学生资助工作的新思路、新方法,努力开创学生资助工作新局面。


 

 

(学生工作处)  

前一篇
后一篇

关闭