学院召开关于深入开展解放思想大讨论活动工作布置会议
时间:2018/07/09 已浏览:

        2018年7月8日下午,我院在孚新楼F102召开了关于深入开展解放思想大讨论活动工作布置会议,会议由党委书记浦文倜主持。   

       会上,浦文倜书记带领大家学习了《中共苏州大学委员会开展解放思想大讨论活动实施方案》等文件内容,并对各职能部门、二级学院开展解放思想大讨论活动进行了安排布置。   

       他要求各职能部门、二级学院根据“紧扣主题,全面参与,联系实际,推进工作”的工作要求,强化实践导向、问题导向,瞄准工作中的痛点难点,深挖问题背后的症结根源,大胆改革创新,着力破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思想观念和思维定势,通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。他指出,全体教职员工必须充分认识到开展解放思想大讨论的深刻内涵:是直面现实、坚持问题导向,决不是妄自菲薄,更不是否定过去。他强调,学院在推进建设高水平应用技术大学的进程中,取得了丰硕的成果,但也存在问题和短板,各职能部门、二级学院要看清短板,补齐短板;找到差距,实现反超;剖析症结,突破思维“围墙”和思想“天花板”;反思不足,汇聚和释放正能量。他希望全体人员要积极确立向新、向上、向前的价值导向,使解放思想大讨论的过程成为提振精神、鼓舞士气、增强信心的过程,为学院建设高水平应用技术大学,服务地方经济社会发展积极贡献力量。   

 

(校务部)   

 

 

前一篇
后一篇

关闭