“改进机关工作作风 提高行政管理效率”——学院召开行政人员能力提升培训会
时间:2018/07/09 已浏览:

为进一步提升学院行政管理人员的业务水平,不断提高工作执行力,加强行政管理队伍建设,79日上午,我院在安如楼A101召开了全院行政管理人员能力提升培训会,党委书记浦文倜作“改进机关工作作风提高行政管理效率”专题培训,全体行政管理人员参加了会议。

浦文倜指出,管理是一门重要的学问,学院行政管理部门是学院各项工作得以正常运转的有力保证,行政管理人员队伍是学院教职工队伍的重要组成部分,提高校行政人员的服务意识和管理效率既是提高学院教学科研质量的前提,也是推进学院科学发展的内在需求。

培训会上,他从国内高校工作实际出发,结合自己的工作历程,分别从高校行政管理基本架构、高校行政管理工作中存在的问题、改进措施及行政管理人员业务素质提升等四个方面进行了归纳和阐述,要求全体行政管理人员要做实、做细日常各项管理工作。针对高校行政管理工作中存在的问题,他提出了六点建议:加强作风考评、规范流程标准、实行“大部制”、实行“轮岗”交流、推行“一站式”服务、提升信息化办公效率。他希望全体行政管理人员通过加强思想政治教育、自觉提高服务意识、培养良好的思想素质、提升业务能力水平,不断提升自身素质素养,切实提高工作效率,为学院建设高水平应用技术大学贡献力量。

 

(院长办公室)

前一篇
后一篇

关闭