“保合格,上质量,求卓越”——学院举办IS09001国际标准实施要求和学院QMC运行改进方向专题讲座
时间:2018/07/08 已浏览:

为了进一步营造质量文化氛围、深化全员质量意识、深入理解和贯彻“保合格、上质量、求卓越”的质量工作方针,全面反馈ISO9001质量管理体系初次认证的意见,进一步深入学习ISO9001标准的实施要求,明确改进方向,切实提高质量体系的运行实效,有效促进全院各业务条线工作质量,201877日上午,我院在F102组织全体教职工集中学习了主题为“IS09001国际标准实施要求和学院QMC运行改进方向的专题讲座。本次学习由校务部部长王卫东主持,高级经济师、中国质量认证中心高级审核员、江苏微标标准认证公司高级顾问沈毅诚老师主讲。

沈老师从四个方面对ISO9001国际标准实施要求和学院QMS运行改进方向进行了深入浅出的专业解读,首先对ISO9001:2015国际标准核心理念、原则和要求进行了简明扼要的介绍,加深了我们对于ISO9001标准内涵的正确理解和准确把握;其次是结合审核认证工作,对学院质量管理体系(QMS)运行基本现状进行了诊断,指出了学院质量管理体系运行中良好的方面和存在的问题,并结合存在的问题,对如何改进学院质量管理体系(QMS)运行绩效开出了药方,指明了道路;最后,结合流程策划和作业指导书编制案例,详细的讲解了作业指导书的具体编制方法和注意事项。

 

当前,学院正处于内涵发展、质量提升、改革攻坚的关键时期和全面提高人才培养能力,建设特色鲜明的高水平应用技术大学的关键阶段。通过狠抓内涵建设,高度重视质量工作,积极吸收和借鉴优秀组织的管理模式,持续导入和推进卓越绩效管理模式,现已系统梳理和完善了各项规章制度135个,统筹制定和实施了各项工作流程118个;组织各部门负责人和业务骨干深入学习卓越绩效评价准则和实施指南国家标准,组织各部门对照标准开展自我评价活动;试行开展QC活动15项、接收合理化建议15个;试行开展第三方满意度调查;积极引进ISO9001质量管理体系,组建质量内审员队伍15人,制定质量管理体系文件,并通过了ISO9001质量管理体系初次认证。至此,学院初步构建了基于ISO9001+卓越绩效模式的质量管理工作体系。

 

(院长办公室)

前一篇
后一篇

关闭