我院举行“七·一”表彰大会暨党委书记讲党课活动
时间:2018/07/02 已浏览:

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,628日下午,我院党委在孚新楼F102室举行“七·一”表彰大会暨党委书记讲党课活动。学院党委书记浦文倜,党委委员、副院长朱跃,党委委员、学生事务部部长张卫,党委委员宋天麟以及学院全体师生党员参加了本次大会。会议由党委副书记、副院长钮秀山主持。

会议在全体党员奏唱国歌声中拉开帷幕。朱跃宣读了《关于表彰学院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,党委会成员为3位学院先进党支部、6位优秀共产党员和3位优秀党务工作者颁发了荣誉证书。

会上,先进党支部代表、工学院学生第一党支部书记严永伟老师,优秀共产党员代表、商学院旅游系主任吴捷老师以及优秀党务工作者代表、学生工作处处长助理张宗老师先后进行了交流发言。

时值纪念中国共产党成立97周年之际,浦文倜代表学院党委向全体师生党员致以“七·一”节日问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,本次大会既是党的生日纪念大会,也是弘扬先进的表彰大会,更是推进学院发展的鼓劲动员大会。为进一步做好当前工作,他提出三点要求:一是要强化理论武装,切实增强党员的责任感和使命感;二是要坚持履职尽责,争做忠诚干净担当的共产党人;三是要学先进做表率,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他强调,学院的科学发展、祖国的繁荣富强需要大家勇担责任、团结奋斗,需要大家进一步解放思想、开拓创新,以更加饱满的热情和顽强拼搏的精神,积极投身到学院的建设发展工作中。

表彰大会结束后,浦文倜为全体党员作了题为“不忘初心继续前进:全面从严治党永远在路上”的专题党课,深刻阐释了全面从严治党的必要性、重要性以及高校推进全面从严治党的的举措等。本次党课,结合历代领导人对从严治党的论述,梳理了我党从严治党的历史进程,将理论与历史案例相结合,内容深刻,形式生动,具有较强的感染力、说服力和吸引力,让在座者乐于听、有所思、有所感、有所悟。

(党委办公室)