我院软件工程等四个专业获批为江苏省服务外包类专业嵌入式人才培养项目
时间:2018/05/28 已浏览:

近日,江苏省教育厅公布了2018年高等学校服务外包类专业嵌入式人才培养项目名单,我院软件工程(嵌入式培养)、计算机科学与技术(嵌入式培养)、通信工程(嵌入式培养)和电子商务(嵌入式培养)四个项目顺利获批。

服务外包类专业嵌入式人才培养项目实行高校与企业深度融合,联合制定人才培养方案,共同开发课程体系与教学内容,协同组织培养过程,共同培养国际化、创新型、复合型的服务外包人才。服务外包类专业嵌入式人才培养项目对推进教育教学改革、优化专业课程体系建设、强化学生实践能力和创新创业能力培养、提升教师队伍工程实践能力以及拓宽学生就业渠道等都起到了重要推动作用,是我院积极推进应用型本科人才培养的有力举措。

今年5月份江苏省教育厅专家组对我院嵌入式项目进行了实地考察,考察过程中专家组通过听取汇报、查阅资料、实验实训场所及合作企业现场考察和专家提问等多种方式进行了全面检查并给予了高度评价,专家组一致认为我院嵌入式项目组织架构和运行机制科学合理,校企合作规范、明确,实验实训基地建设成效显著,项目的开展对于学院发展、人才培养质量提高起到了重要作用。

此次申报,各二级学院积极响应并认真准备材料,教务处对申报材料的规范性、完整性、真实性和准确性严格把关,经过院内初审和教育厅评审后,最终全部获批。据悉,全省独立学院共有44个嵌入式人才培养项目获批,我院申报和获批数量均位居前列。

 

相关链接:省教育厅通知

 

(教学科研部)

前一篇
后一篇

关闭