在苏应重逢 后来的我们—2018年“5.19”校友返校日活动圆满举办
时间:2018/05/21 已浏览:

为增进校友与母校感情, 让校友重温大学生活的美好回忆,了解母校的办学成果,我院于2018519日成功举办了第二届校友返校日活动。活动当天虽大雨滂沱,但来自00精化、04电子、04工商、09机电、09心理、09艺术等班级的一百余名校友们仍风雨兼程,共赴这场久违的约会。

重聚苏应,梦想启航。活动报到点设在孚新楼大厅,830陆续有校友抵达活动大厅报到。昔日的同窗阔别多年在此相聚,纷纷感慨彼此的变化,回忆起当年的时光。与此同时,在学士服借用台前,不少校友穿上学士服,重温毕业时光。现场更是有校友捐赠了自己在读的好书,供学弟学妹借阅。

19

为增添本次活动的趣味性,活跃现场气氛,我院招协和职就两个学生组织精心酝酿了一系列丰富多彩的活动。祝福台前,校友争相合影留念,写下对学校的寄语。此外,本次活动还特设游戏闯关环节,从第一关“我是苏应人”快速激情饱满的念十遍,来到地图归位环节,校友们凭借着记忆拼凑出母校的模样,感慨母校变化之大。每完成一关的校友,更是获得了精美的定制礼品。

上午10:00,感念、感悟、感恩——校友欢迎纪念大会在孚新楼F102学术报告厅举办。学院党委副书记钮秀山、工学院执行院长刘和剑、商学院院长陈向阳、副院长钱继兵、时尚学院副院长查伟大以及各职能部门的领导、全体辅导员出席了大会。我院校务部李惠强老师、商学院赵胜楠老师主持纪念大会。

IMG_7133

大会伊始,校友们共同观看了载有校园满满回忆的欢迎视频。视频中,在校学生、宿管阿姨、保安叔叔、学校老师、领导的一句句欢迎回家,让校友备感温暖,思绪万千。

在这样温馨的氛围中,党委副书记钮秀山上台致辞,他介绍了我院的办学理念和发展目标,也对校友及学院取得的优异成绩表示肯定,同时表达了对毕业校友返校的热烈欢迎和美好祝福,希望能够凝聚校友的力量,实现母校和校友的共同发展。

IMG_256

在校生代表、学院团委副书记季雅娜同学也表达了对学长学姐的欢迎,她说,学长学姐们能在毕业多年后重回母校,关心母校,为母校做出自己的贡献,为在校生树立了热爱母校、懂得感恩的榜样。随后,我院在校生和返校校友带来歌曲串烧,一首脍炙人口的《朋友》引发了现场大合唱。

IMG_256

IMG_256

紧接着,教师代表、商学院赵华老师上台发言。她在学院工作近20年,桃李芳菲,她用深情演绎了最好的感恩之情。而后,宿管阿姨王惠芳和同学演绎了情境短剧《温情宿舍》,激发了校友们的宿舍回忆。

IMG_5928

校友代表张琳讲述了苏应文化对自己人生成长的影响,并表示愿为母校的建设发展献计献策。之后,在校生代表带来朗诵《心手相连》,诉校友思归之情,在深情演绎之下引发校友共鸣。

IMG_5957

大会最后一个议程是2018届校友联络员的受聘仪式,学生事务部张卫部长宣读了聘任决定,二级学院的三位院长为2018届校友联络员颁发了聘书。相信他们将成为母校和校友沟通的桥梁。

下午13:30,各二级学院也分别召开了返校班级座谈会、校友和在校生交流活动。共忆昔日岁月,分享人生历程,展望美好未来。

IMG_2199

微微细雨表达校友与母校的浓浓深情,呢喃话语诉不尽同窗思念,毕业多年的校友在如画般的苏应重逢,让校园充满了爱的味道。此次校友返校日活动为校友回忆母校、感恩母校提供了平台,也为广大校友了解母校发展、关注母校发展创造了机会,祝愿每年的校友返校日活动能越办越好,期盼更多的校友能参与到活动中来。

 

(招生就业处)

前一篇
后一篇

关闭