第四届苏州大学应用技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办
时间:2018/05/14 已浏览:

510日,以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题的第四届苏州大学应用技术学院互联网+”大学生创新创业大赛,在学院F102报告厅成功举办。学院副院长朱跃,昆山市就业促进中心副主任蒋晶,昆山市就业促进中心创业指导科科长邹亚清,苏州市悦未来青年创业公社创始人李轩庆,昆山市自主创业者联谊会会长、创酷空间联合创始人孙刚,昆山苏大物业管理有限公司副总经理张建光,苏州爱察信息技术有限公司总经理李金超,以及学院相关职能部门、各二级学院领导老师和周庄镇相关部门领导等近200人参加了本次活动。

朱院长在活动伊始发表致辞,他指出,本次大赛既是学院推动“大众创业万众创新”的生动实践,也是学院培养高素质创业人才和高技术技能人才的重要举措,学院近年来认真贯彻落实党中央、国务院关于创新创业教育改革的决策部署,不断加强创新创业教育工作,学院先后建立了中兴通讯ICT产教融合创新基地、“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校和“科学工作能力提升计划(百千万工程)”三大国家级产学研平台,建设建成江苏旗袍学院、中兴通讯学院等一批行业学院,获批昆山市第一家高校校内众创空间——苏应创客空间,为我院学生创新创业能力的培养提供了坚实的条件,学院通过校级和省级互联网+大赛的积极组织和参与,搭建常态化的创新创业大赛平台,将创新创业教育与专业教育互动融合,推进产教融合与教育教学改革。

 

7A4A1999

学院副院长朱跃致辞

据悉,本届大赛同往届相比,越来越多的高校、行业和企业重视该项赛事,越来越多的师生参与其中。今年,经过各二级学院精心组织,全院共有173支团队项目在国赛官网平台上报名参赛,参与学生人数598人,达到历年之最。经过各二级学院初赛评审,有19支团队入围本次校赛。答辩现场,各参赛团队经过充分准备,尽力将团队项目以最清晰的方式展示给评委老师,选手之间配合默契、衔接流畅。评委针对所有项目做了细致点评,逐个指出项目的创新之处与存在的不足。整场活动的气氛热烈而不失和谐,能看到场上思维的碰撞、交融,选手们经过答辩后均表示有所收获并得到了提升,将继续完善与优化自己的项目。

IMG_4771

路演现场

比赛结束后,评委专家代表孙刚总经理对本次活动做了点评。他表示,所有参赛项目各有特色,初创组项目务实而不失新意,创意组项目新颖而不失成熟,充分展示了苏应学子的双创风貌。希望同学们结合自身的专业爱好,在学校搭建的创新创业平台基础上,充分利用各级政府的创业利好政策,让青春的光芒在创新创业的道路上绽放!

7A4A2206

嘉宾评委合影留念

本次大赛在各级领导、评委专家、老师和同学们的共同支持和努力下圆满结束,学院将以此为契机,以赛促教,以赛促学,以赛促创、以赛促改,继续深入贯彻落实党中央对高校创新创业教育工作的部署要求,不断强化创新创业教育工作,加快建设苏应创客空间,完善创新创业支持服务体系,群策群力,真抓实干,以改革创新的精神,开创学院创新创业人才培养工作的新局面。

 

(教学科研部创新创业中心)

 

 

前一篇
后一篇

关闭