我院第59期党的基本知识培训班暨第38期预备党员培训班开班典礼顺利举行
时间:2018/04/13 已浏览:

41218:00,苏州大学第59期党的基本知识培训班暨第38期预备党员培训班(应用技术学院校区)开班典礼在孚新楼F102报告厅隆重举行。我院党委书记浦文倜,党委副书记、副院长钮秀山,党委委员、学生事务部部长张卫出席本次典礼。各学生党支部书记、全体在校党员、第59期党的基本知识培训班学员、第38期预备党员培训班的学员及各支部本期发展对象参加本次培训,典礼由学生工作处处长助理张宗主持。

3

会议伊始,全体成员起立奏唱国歌。张卫为大家宣读经党委审批通过的预备党员名单,并带领预备党员进行党员宣誓仪式。他希望同志们不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力,充分发挥党员的先锋模范作用。

7

宣誓结束,党的基本知识培训班学员代表,来自工学院学生第二党支部、16电子信息工程洪馨和新党员代表,来自工学院学生第一党支部、15车辆工程马丽秋上台发言,她们表示党员要遵守党的纪律,要全心全意为人民服务,不断提高自身政治素养。

2

我院党委书记浦文倜在讲话中强调,党员要树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。理想信念是一个政党的精神旗帜,决定着政党的生命长度和厚度。加强理想信念教育,是开展党员教育培训的必须课,也是每名党员终身学习的必修课。他在讲话中给各位学员提了三点要求,第一要端正入党动机,坚守党性。二是要坚定理想信念,不忘初心继续前行。三是锻造过硬学风,树立模范作用。

5

随后,我院党委副书记、副院长钮秀山做专题讲座,主题为《学党章,做合格党员》。他指出,学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务之一,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证。作为合格党员,要学深悟透党章,做有方向的人;要对标党章找差距,做个有担当的人;要自觉践行党章,做个清正廉洁的人。

典礼最后,党校安排学习任务,并提出学习要求。此次开班典礼的举行,对加强大学生理想信念教育,自觉践行社会主义价值观起到了重要的作用,为入党积极分子和预备党员指引了学习和生活方向。

(学生工作处)