我院获批江苏省学位与研究生教育学会研究项目
时间:2018/03/15 已浏览:

近日,江苏省学位与研究生教育学会公布了学位授予质量研究课题立项结果,经专家评审,我院副院长朱跃主持的《独立学院提升学士学位授予质量对策研究》从两百多个申报材料中脱颖而出,排名进入前20,成为全省独立学院中唯一获得资助的项目。

江苏省学位与研究生教育学会组织开展学位授予质量的专题研究意在引导高校进一步适应新时代对高层次人才培养的需要,加强学位授予质量的理论研究与实践探索,不断提高各级各类学位授予质量。作为学会的会员单位,学院高度重视专业学位教育改革研究与实践。根据《关于申报学位授予质量研究课题的通知》(苏学研会[2017]6号)文件精神,学院结合多年来在独立学院专业学位教育方面的改革与探索,精心组织、积极申报,并在与众多985211高校的竞争中脱颖而出。

此次获批立项对于推动我院学位教育改革是一次机遇。项目的推进一方面给我院专业学位教育教学改革提供科学依据和有力支撑,促进我院专业学位教育整体水平再上新台阶;另一方面也可以评估我院学术水平,通过自查自纠,加强内部教育监督和管理,提升学位授予质量,为社会输送更多高素质、强能力、会创新、能创业的高级应用型人才。

(教学科研部)

前一篇
后一篇

关闭