我院召开校园安全管理工作会议
时间:2018/03/08 已浏览:

为进一步贯彻教育部、省教育厅有关安全工作要求,做好2018年春季学期学院校园安全管理工作,37日上午,我院在行政楼1201会议室召开校园安全管理工作会议。院长傅菊芬、党委书记浦文倜、副院长朱跃、党委副书记、副院长钮秀山,副院长周杨、各职能部门部长、各二级学院(执行)院长以及后勤与保卫处处长参加会议。会议由傅菊芬主持。

浦文倜向与会人员传达了31日教育部、公安部召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,浦书记强调,要加强责任落实,排查安全隐患,坚持把安全管理摆在重要位置,全面做好学院校园安全管理工作。

钮秀山向与会人员传达了31日苏州大学召开的校园安全工作会议精神,要求加强学院防火安全工作,做好网络安全相关工作,充分重视实验室、教室、各类讲座管理,加强学生心理健康教育,做好传染病防范工作等。

傅菊芬指出,安全管理工作是学院工作中的重中之重,要切实把校园安全稳定当作头等大事来抓,落实管理责任和相关任务,全面加强内部管理,围绕教育部、省教育厅有关安全工作要求,各职能部门、二级学院应系统清查安全隐患,加强校园消防、交通、秩序、治安、网络安全等多方面工作,以高度的责任感和使命感,树立安全防范意识,加强安全教育与宣传,坚持安全工作紧抓不懈,积极创造平安、和谐、稳定的校园环境。

会上,与会人员围绕安全工作排查中发现的各类安全隐患进行了交流研究,并对下阶段的整改建议达成共识。

最后,浦书记向与会人员强调三点要求:一是要加强安全工作的教育和宣传,提高全院师生的安全防范意识;二是安全工作是学院长期坚持的工作,要警钟长鸣,常抓不懈;三是要做到人防、物防、技防,主动查找问题,主动报告安全隐患,及时发现和消除重大安全隐患。

此次会议,明确了新学期学校安全工作的重点和职责,使与会人员充分认识到做好校园安全工作的重要性,提高了安全防范意识,为进一步确保校园平安和谐奠定了坚实的基础。

 

(院长办公室)

前一篇
后一篇

关闭