我院教师在第七期应用型课程建设大课堂说课竞赛中表现优异
时间:2018/01/23 已浏览:

 

       2018年1月18日—20日,由教育部学校规划建设发展中心、国家教育行政学院、应用型课程建设联盟主办的“第七期应用型课程建设大课堂”在北京举行,来自全国430多名专家教师汇聚一堂。我院8名专业骨干教师参加了此次会议。
       本期大课堂以“产教融合、真学真做”为主题,通过专家报告、课改实践报告、师说课改、说课竞赛、闪电演讲等形式,聚焦产教融合背景下的应用型课程改革。本次会议为期3天,18日下午举行了说课竞赛预赛,来自全国近200名教师报名参加,经过材料初评、现场竞赛、专家评审等环节,最终确定20位教师进入决赛。我院选派的两名教师双双获奖,其中,李悦老师进入决赛并最终荣获三等奖,李东亚老师荣获优秀奖,这是我院应用型课程建设取得的一项重要奖项。

       19日,主办方邀请中山大学原校长黄达人、应用技术大学联盟理事长孟庆国、国家教育行政学院学术委员会主任邢晖、教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源、齐齐哈尔工程学院校长曹勇安、教育部规划建设发展中心课程建设协同创新中心秘书长张振笋等专家围绕应用型转型、应用技术大学办学理念与发展路径、应用型院校课程管理、工作过程系统化课程的结构逻辑、产教融合课程建设等问题作主题报告。20日上午,我院作为院校代表,由教学科研部秦大可老师向与会专家、教师介绍了学院在课程改革实践中取得的成果和积累的经验。
       本期应用型课程建设大课堂,聚集一大批关注课程建设、投身课程改革的一线教师和专家学者,内容丰富、案例典型、信息量大,是一次开阔视野、交流学习、启迪思路、搭建平台、推进高校转型发展的学术盛宴,为学院进一步向应用型转变提供了大量的课程改革的成功案例。我院李悦老师、李东亚老师在比赛中优异表现和获奖,体现了我院教育教学改革的成果,为学院争得了荣誉。学院将以此为契机,深化应用型课程改革与建设,不断提高我院应用型人才培养质量。

 

(教学科研部、教师发展中心)  

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

前一篇
后一篇

关闭