我院于积水中间膜(苏州)有限公司举行2017年积水奖学金颁奖仪式
时间:2017/12/20 已浏览:

为了让我院积水奖学金获奖学生更加深刻地理解积水奖学金的意义,深入学习积水中间膜(苏州)有限公司的精神文化,1219日下午,我院于积水中间膜(苏州)有限公司举行2017年积水奖学金颁奖仪式。积水中间膜(苏州)有限公司总经理张俊、副部长周贤军、副科长严骏、秘书鲍文中、苏州大学应用技术学院党委副书记、副院长钮秀山,学生工作处处长助理张宗、卢艳以及15位获奖学生参加了本次颁奖仪式。颁奖仪式由积水中间膜(苏州)有限公司严骏主持。

1

颁奖仪式伊始,张俊对积水奖学金作了简单介绍,为帮助中国振兴科技事业,培养更多创新人才,积水中间膜(苏州)有限公司早在2004年就在我院设立积水奖学金,每年奖励15位优秀学生。通过“积水”公司的视频宣传片,同学们进一步了解了积水公司发展史,以及“积水”社名的深刻内涵,“积水”一词取自《孙子兵法》中“胜者之战民也,若决积水于千仞之溪,形也。”

IMG_7681

我院党委副书记、副院长钮秀山表达了对“积水”公司精神文化的高度赞扬,并鼓励获奖学生认真领悟并传承“积水”精神,勇于创新并回馈社会。

IMG_7709

DSC_0913

广告学专业的郝迪迪作为获奖学生代表进行发言。她表示,积水奖学金是对她一年来刻苦学习的肯定,她深感越努力越幸运。积水公司的口号是“A new frontier, a new lifestyle,郝迪迪表示深受启发并结合自己的经历分享了她对“新”的体会,同时借鉴“积水”公司的3S精神提出了她自己的3A精神。

DSC_0890

会后,大家分组参观积水中间膜(苏州)有限公司,了解公司的产品以及管理理念,感受员工生活的多样性。我院2017年积水奖学金颁奖仪式首次在企业举行,促进了企业和学校进行有效地沟通与交流,有利于加强校企合作,为同学们的学习拓宽了渠道。

(学生工作处)

前一篇
后一篇

关闭