我院两项教改课题荣获江苏省高等教育教改研究项目立项
时间:2017/12/20 已浏览:

近日,江苏省教育厅公示了2017年江苏省高等教育教改研究立项课题评选结果,我院副院长朱跃和工学院执行院长刘和剑共同主持的《校企融合机电类专业课程体系与资源建设的研究与实施--教育部"互联网+中国制造2025"产教融合创新基地建设与实施》以及商学院院长陈向阳和商学院蒋薇薇老师共同主持的《工作过程导向的应用型本科管理类专业课程体系重构的探索与实践》同时获批,是继2013年、2015年之后再次获批省级教改研究项目。

省级教改研究课题,意在引导高校广大教师和教学管理人员,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,探索形成江苏高等教育质量内涵建设的新亮点。省教育厅依据“择优推荐、确保质量、统筹兼顾、科学布局”原则,评选出2017年全省高等教育教改研究立项课题560项。

教学研究与改革是加强专业内涵建设、提高人才培养质量的重要环节。近年来,学院以抓教学、重质量、强内涵建设为契机,在做好重点专业建设、精品课程、教学团队建设的同时,高度重视人才培养质量和教学改革研究工作。学院出台了多项鼓励政策,大力支持广大教师积极参与课题申报与研究工作,同时加强对申报课题工作的指导,多次邀请相关专家对项目申报工作进行指导,并组织专家对申报材料进行评议,提出修改意见,层层把关,确保申请书的质量和有效性,保证课题顺利获批。2015年首批立项了11项院级教改项目,目前我院共获批苏州大学校级教改项目6项,省级教改项目5项,形成了院级、校级和省级三层次教育教学改革项目体系。

省级教学改革项目的立项,彰显了我院教研实力的不断增强。今后,我院将会继续鼓励广大教师积极深入开展教育教学改革研究,进一步提高教育教学质量。

(教学科研部)

前一篇
后一篇

关闭