周庄镇第六次“旅游+&家”企业沙龙活动在我院成功举办
时间:2017/11/27 已浏览:

1124日周五下午1430,周庄镇第六次“旅游+&企业沙龙活动在我院商学院三楼310会议室成功举办。周庄镇党委书记张峰,党委委员徐学新,副镇长袁挺,副镇长杨波,我院院长傅菊芬,时尚学院执行院长刘咏清、商学院副院长钱继兵以及铂尔曼、远望谷、复客中国、四季周庄等多家企业代表出席了本次活动。本次活动由周庄镇副镇长黄萍主持。

活动伊始,傅菊芬院长以“学以致用”的院训为核心,从学院办学历史、办学情况和办学成效等方面向与会嘉宾作了介绍,重点推介了学院校企合作和产教融合工作,翔实生动的讲述吸引了在场来宾的极大关注和兴趣。

IMG_6577

接着,周庄镇劳动保障所副所长屈明华、周庄镇人才办公室主任杨慧芬针对《昆山市高技能人才意见的实施细则》(昆人社技【20177号)等政策进行了解读。

商学院副院长钱继兵与旅游系主任吴捷结合“知行合一”主题,对商学院办学情况与校企合作成果进行了分享,并以冠名班为例介绍了产教融合工作在学生高质量就业中发挥的强有力作用。时尚学院执行院长刘咏清对时尚学院校企合作开展情况进行了介绍,并展示了产教融合工作成果和学生文化艺术创意作品。

在校企互动环节,星光传媒、四季周庄、复客中国、慢条斯理等企业代表踊跃发言,积极参与头脑风暴,畅谈企业发展情况及校企合作前景,表达了与我院进行深入合作的意向与愿望。

IMG_6437

在活动最后,周庄镇党委书记张峰将《周庄镇志》赠送给我院并作了总结发言,他指出,苏州大学应用技术学院与周庄镇渊源已久,希望落户在周庄的企业积极加强校企合作、校地对接,实现资源共享、共同发展、互利共赢、携手共进。

本次企业沙龙活动,是一次校企的积极互动和畅所欲言的交流,为全面深化校企合作、深入推进人才培养和校地校企对接打下了坚实的基础。

 

(教学科研部)

前一篇
后一篇

关闭