我院获评“2016—2017年度最受高中欢迎高校”
时间:2017/11/17 已浏览:

117日,升学在线2017高中高校对接峰会(江苏)暨中国矿业大学首届生源基地校长论坛在中国矿业大学南湖校区图书馆报告厅召开。来自南京大学、东南大学、西北农林科技大学、郑州大学、武汉理工大学等50余所高校和河北衡水中学、安徽萧县实验中学、山东枣庄一中、江苏省盐城中学、淮阴中学、姜堰中学、丹阳高级中学、南通启东中学等60余所中学的200余名代表参加了会议。会上,我院获评“2016-2017年度最受高中欢迎高校”。

“最受高中欢迎高校”由升学在线通过200所高中调查问卷投票评选,主要依据包括高校的省内排名、学生报考情况、学生综合评价、学校知名度等综合情况。学院获“最受高中欢迎高校”称号是对我院招生宣传工作的肯定。

高中高校对接在新高考制度的背景下愈显重要,会上,高中高校共同体进行了签约仪式,通过构建高中高校共同体,为高校更加科学地选拔和培养人才搭建平台。在新高考制度下,高校可利用共同体平台组织教授、专家进中学开展生涯规划、学术前沿、心理辅导等方面讲座,推进基础教育与高等教育的紧密衔接。此外,会议代表还围绕如何应对当前新的考试招生制度改革、加强高校与中学的合作交流、中学教育与大学教育的衔接等问题进行了深入探讨。

此次会议加强了与会高中和高校的了解和互信,为学校进一步开展招生宣传工作打下良好基础。

 

(招生就业处)

前一篇
后一篇

关闭