我院在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛中喜获佳绩
时间:2017/09/08 已浏览:

搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军!今年暑假,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛在东南大学九龙湖校区举行。江苏省教育厅副厅长潘漫、中国高校创新创业孵化器联盟理事长蔡震等领导出席了开幕式并发表讲话。本次大赛是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生创新创业竞赛,全省137所高校的1.32万支团队、近5.3万人次报名参赛,是上一届的4倍。经各校初赛遴选后,129所高校613支团队进入江苏省复赛。经复赛评审,共111支团队进入决赛答辩现场。

经过现场激烈的角逐后,大赛组委会近日公示了获奖名单。我院创业项目“爱察客”(陈建荣等老师指导)和“绿野鲜踪”(任勇等老师指导)分别荣获省二等奖、三等奖的佳绩,在全省独立学院中名列前茅(全省独立学院在本届省决赛中的最好成绩是二等奖,共有6支团队获此殊荣,我院“爱察客”就是其中之一)。另外,我院与苏州大学纺织与服装工程学院联合组队的“新梦想家校园西服”(刘和剑等老师指导)项目获得省二等奖。

本次大赛由江苏省教育厅联合省委网信办等7个部门共同举办,省高等学校教学管理研究会创新创业教育工作委员会、省高校创新创业指导委员会负责组织实施,东南大学承办,中国建设银行江苏省分行和昆山花桥经济开发区管理委员会协办。所有参赛项目按照其所处的创业阶段及已获投资情况分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组。从行业上来看,涵盖移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、文化、公益等多个领域。大赛旨在深入贯彻李克强总理重要指示和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,李克强总理对大赛作出重要批示,强调要把创新创业教育融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,厚植大众创业、万众创新的土壤,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。

我院从今年4月份启动校赛活动以来,得到了学院领导的高度重视和各二级学院的大力支持。学院相继召开了大赛动员会、推进会、参赛学生培训会,职能部门积极做好各项筹备工作,各二级学院全面动员,组织了113支团队项目报名参赛,为大赛的顺利进行提供了有力的保障。省赛决赛之际,学院领导委派创新创业中心副主任钱骏、时尚学院艺术系系主任陈建荣、创新创业中心陈大旗等老师组成观摩团,与参赛选手一同前往决赛现场观摩学习,为我院参赛学生添能加油。

我院创业项目在本次大赛中荣获佳绩,再次展示了我院在应用型人才培养以及创新创业教育方面取得的成效,我院将进一步深化高等教育综合改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,激发大学生的创造力,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,不断促进和提升应用型创新人才的培养质量,努力为地方经济建设做出更大的贡献。

(教学科研部创新创业中心)

前一篇
后一篇

关闭