我院召开“优化服务管理 助推学生成长成才”专题研讨会
时间:2017/09/03 已浏览:

为进一步深入学习贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,分析新形势下学生工作面临的机遇与挑战,系统梳理问题,创新工作思路,寻求大数据背景下学院服务管理工作的新方法,切实优化服务管理,提升学院人才培养质量,830日,我院在行政楼1202会议室召开“优化服务管理 助推学生成长成才”专题研讨会。党委书记浦文倜、副院长朱跃、党委副书记钮秀山、学院中层及以上管理人员和教师代表参加了会议。会议由学院傅菊芬院长主持。

会上,工学院副院长李响、商学院副院长钱继兵、时尚学院副院长查伟大、创新创业中心、产教融合中心副主任钱骏,教务处副处长史新广、学生工作处处长助理张宗、团委书记夏青、质量管理办公室主任王超峰、后勤与保卫处处长金红祥及教师代表任勇、尹雪峰、赵华结合自身工作实际,进行了专题发言。就学院育人工作方式转变、大数据背景下精准学生管理体系构建、行政及后勤管理服务功能优化、创新创业工作推进、课程体系过程性评价改革、第二课堂课程项目体系建设、卓越绩效管理深化、教师主动性、能动性的发挥等方面存在的问题进行了交流发言。

会议以问题为导向,深入探讨大数据背景下,适应学生特点的服务管理理念与方法的改进。在自由交流发言环节,与会人员还就新形势下校园文化建设、新一代大学生思想政治教育工作等方面存在的问题进行了探讨,并提出了很多建设性意见。

同时,针对学院管理队伍建设方面存在的问题,朱跃强调指出必须要打造一支精干、高效、专业的管理队伍,通过大数据量化、强化考核、轮岗换岗等制度,不断促进管理队伍的优化;钮秀山希望全体管理人员能够摆正位置,团结一致,共同致力于学院的发展建设;王欣希望管理人员能够克服职业倦怠感、打破职业“天花板”,找回职业幸福感。

浦文倜在总结讲话中,对全体行政管理人员及教师为学院发展做出的贡献表示感谢,他指出,本次会议讨论充分,以问题为导向,思路清晰,分析深入,针对性强,为进一步提升学院教育管理服务水平提供了有益的借鉴。

傅菊芬最后强调指出,学院快速健康发展是学院上下共同奋斗的目标,需要全院师生的共同努力。学院管理队伍应主动思考问题,积极寻求改革,优化管理服务,以师生为本,提供服务保障。在优化服务管理的过程中,应时刻弄清三个问题:如何通过优化管理向广大师生提供优质服务,如何通过有效分类聚焦精力于关键服务内容,如何改进方式方法,采用现代的服务理念提供服务。她同时要求各相关部门要认真梳理采纳会议提出的合理化建议,并积极落实到具体的工作中。

(院长办公室)

前一篇
后一篇

关闭