我院在2016年度江苏省学生资助绩效评价考核中被评为良好
时间:2017/06/28 已浏览:

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发了《关于公布2016年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔20172号),经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我院在民办院校和独立学院组中脱颖而出,在良好单位中排名第一,被评为2016年度江苏省学生资助绩效评价良好单位。

江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。考核内容分为四大块:基础建设、过程管理、工作成效、附加指标。具体包括:机构建设、制度建设、助学经费、家庭经济困难学生认定、奖助学金、助学贷款、困难补助、学费补偿、宣传简报、资助育人、社会评价、工作创新等。

资助绩效评价工作历时一学期,前期主要进行资助数据整理,按照模块汇总并填报江苏省资助管理系统;中期组织学院不同年级和专业的学生在线填写资助绩效评价调查问卷;后期撰写资助工作总结,装订成册并上报省资助管理中心。

我院学生资助工作虽取得了一定的成绩,但面对新形势新挑战,还需要进一步开拓创新。下一阶段,我院将加强学生资助工作的基础建设,加强机构建设与资助经费投入,加强资助工作宣传,全面贯彻并落实学生资助政策,进一步加强精准资助和资助育人工作,努力开创学生资助工作新局面。

 

(学生工作处 学生资助管理中心)

 

前一篇
后一篇

关闭