我院2017年学士学位授予仪式隆重举行
时间:2017/06/19 已浏览:

2017618日上午,苏州大学应用技术学院2017年学士学位授予仪式在学院图书馆学术报告厅隆重举行。1687名学士学位获得者身穿学士学位服见证了他们难忘与辉煌的一刻。苏州大学应用技术学院学位评定委员会主席、学院院长傅菊芬教授,苏州大学应用技术学院学位评定委员会副主席、苏州大学学位评定委员会办公室主任、苏州大学研究生院院长郎建平教授,苏州大学应用技术学院学位评定委员会副主席、苏州大学教务部部长周毅教授,苏州大学应用技术学院学位评定委员会委员、学院党委浦文倜书记,苏州大学应用技术学院学位评定委员会副主席、苏州大学应用技术学院副院长朱跃教授出席了本次授予仪式。学院相关部门领导和老师、全体毕业生、部分优秀毕业生家长也参加了本次仪式。授予仪式由我院党委副书记钮秀山主持。

http://tecxsc.suda.edu.cn/upfiles/file/201706/20170618212127262.jpg

http://tecxsc.suda.edu.cn/upfiles/file/201706/20170618212452725.jpg

伴随着庄严的国歌,学士学位授予仪式正式开始。首先院长傅菊芬教授发表热情洋溢的讲话。她对所有顺利完成学业并获得学位的同学表示热烈祝贺,对帮助学生成长成才的老师表示衷心感谢,并就亲情、生活和学习三方面对毕业学生寄予殷切希冀、表达祝福。她嘱咐同学们常与家人联系,向父母尽孝,多读书,广交友,常思考,勤做事。在生活中时刻充满正能量,做事脚踏实地,做人包容万物。她还提出了做人如山容万物,做人似水知进退的人生箴言,与学子共勉。台下的毕业生以热烈的掌声表达了对母校的感恩之情。

http://tecxsc.suda.edu.cn/upfiles/file/201706/20170618212311136.jpg

学士学位授予仪式温馨而隆重,伴着轻快的钢琴曲,毕业生们按班级顺序,五人一组依次上台,学院学位评定委员会委员为每一位学位获得者颁发学位证书并扶正流苏,轻轻一指的拨动,象征着同学们从当初的青涩少年向如今成熟稳重青年的转变,也代表着他们崭新人生旅程即将开启。台上领导依次为学士学位获得者颁发学位证书,并亲切地与学生握手祝贺、合影留念。会场洋溢着浓浓的温情和不舍的眷恋。快门闪动,记录下这难忘幸福的瞬间,汇聚所有的感动和记忆,将永远驻留在2017届毕业生心中。

http://tecxsc.suda.edu.cn/upfiles/file/201706/20170618212405309.jpg

仪式在毕业歌歌声中结束。四载的朝夕相处,此刻感受到的是难舍难分的师生情;四载勤栽桃李,一朝开花结果,有收获的喜悦,更有分别的不舍。毕业生们将带着这份美好的校园回忆,满载自信与希望,铭记师长教诲,弘扬苏大应用精神,成就心中梦想。同时我们也祝愿毕业生们能志存高远,用青春力量和智慧才华谱写未来的绚丽篇章。

(学生工作处)

大学生新闻传媒中心记者:何志伟、彭静(文)

林美玲,刘颖(图)

 

前一篇
后一篇

关闭