工学院第三届“铸造青春、职面未来”求职系列活动之特训营顺利举办

2022年06月21日 21:38  点击:[]

为进一步推动学院就业工作稳步发展,提升学生就业求职能力,5月27日-29日,苏州大学应用技术学院工学院与中兴通讯电信学院联合举办了“铸造青春、职面未来”线上求职特训营系列活动。

为期三天的特训营,为同学们提供了“就业形势及质量分析、职起简历-成功面试、职等你来-学长经验分享会”在线课程内容,工学院23届毕业生积极参会学习。会场内干货满满、氛围热烈,日均学习人数550人以上,课程打卡互动完成率保持在80%以上,现场与嘉宾、导师互动点赞量日均5万次以上。期间,同学们踊跃分享自己的学习感受,表示了对直播内容和自身需求较为匹配的认同,学习过程中收获颇丰。

训练营第一篇“就业形势与质量分析”

工学院王冠老师围绕当前就业严峻形势、往届我校就业生质量分析和如何把握就业关键时间节点三大模块来展开分享。指出2022年全国高校毕业生人数首次突破千万大关,毕业生就业面临巨大挑战。依据往届毕业生就业情况分析,建议同学们应紧盯就业市场、尽早开展就业、抓住实习机会。

王冠老师讲解2023届就业形势

贾敏老师和王冬悦老师也通过小故事和实践案例等形式,分享了求职心态和求职方法,鼓励同学们积极迎战、精心应战、一战成名。会后,同学们积极踊跃进行提问,老师们及时互动解答,氛围热烈,解决了许多困扰同学们的疑惑点。

训练营第二篇“职起简历、成功面试”

本次分享邀请了苏州科达科技股份有限公司校园招聘经理许乐作分享。许经理在互联网、通信教育等行业有着8年的招聘经验。在分享中,许经理指出大学生应该根据自身的实际情况去选择适合自己的职业,应依从区域、行业、职业、职位的顺序确立好自己的就业目标。面对最终岗位及OFFER的考验也应尽可能的展现出自我关键技术优势,做好面试前简历与自我介绍准备,注重细节,勇敢走出择业第一步。通过许乐经理的讲解,同学们明确了自己的就业目标,也积极寻找自己的优势特点,为打好就业这场硬仗提前做足准备。

许乐经理讲解校园招聘

训练营第三篇“职为你来-学长就业经验分享会”

本次分享邀请了成功入职江苏本格自动化科技有限公司-18机制高泰、上海华勤技术股份有限公司射频研发工程师-18通信俞稷、同程旅行产品经理- 17计算机赵洁。这几位优秀的毕业生以实际行动诠释了我们苏应学子在职场中迎难而上的勇气担当。会上主要围绕就业过程中的“求职准备、求职心态调节、实习状态调整几方面进行真实案例分享,建议学弟学妹们提前树立就业意识、做好充分面试前准备,不怕挫折、主动出击、实现自我人生价值。会后学长学姐们还建立了工作交流群帮助优秀学弟学妹内推到本公司,延续深厚的校友情谊。

俞稷学长分享就业就职经验

就业是民生之本,是“六保六稳”之首。面对当下就业新形势与新挑战,工学院与中兴通讯电信学院坚持全方位推进毕业生就业工作,响应号召、主动作为,将导师“解疑难”、企业“引经验”与优秀毕业生“传帮带”相结合,持续推进校企合作,不断拓展就业岗位,着力推动更多学生高质量就业!


上一条:工学院电气工程及其自动化专业建设推进会于线上开展 下一条:工学院召开2021-2022学年青年教师导师制汇报会

关闭