苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 安全篇 >> 防诈骗 >> 正文

电信诈骗出现新变种 牢记防骗“九字诀”

时间:2017-08-04 10:39:09 点击:


  第一步,由头。在最新的电信诈骗变种中,这一步变化最多,由一线骗子出场,他们从最早主要冒充公、检、法以及电信、银行等单位的工作人员,发展到冒充社保、医保中心、电力公司以及有线电视公司工作人员,通过用改号软件改出的网络电话直接拨到事主家,通过杜撰虚假的消费记录等方式,制造出现异常状况的假象,恐吓事主的个人信息可能被人冒用、透支。或者涉嫌洗黑钱或购买易制毒药品用于制贩毒,然后热情地为其转接电话,联系某地公安局的警察,同时让受害人拨打114核实公安局电话。
作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com