苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 心理篇 >> 心理健康问答 >> 正文

我觉得我的情绪有点波动,在大学生活中怎么样能控制住?

时间:2017-08-04 10:04:56 点击:

好的情绪可以使人乐观向上,办事果断,富有创造性和灵感。不良的情绪则使人产生疲劳感甚至导致疾病。那么如何使情绪保持在良好的状态中呢?有以下几种方法可以供选用:

1.推陈出新,改变自我:人在安定的生活中,往往觉得沉闷、没有生机、提不起精神,如果适时的对稳定的习惯做些小的变动,就会有一种新鲜感。

2.打扮自己:经常衣冠不整,蓬头垢面,不仅影响情绪也会使自己处于尴尬的状态。打扮无须穿高档服装,只要恰当就可以了。

3.巧用颜色:为了保持自己的良好的情绪,应积极去寻找,接触那些温暖、柔和而又富有活力的颜色。

4.走进大自然:我们就不用特意走进大自然,“小桥、流水、校园”的校园环境或许就能让你安静下来哦。

5.欣赏音乐:在抒情优美的音乐中,会觉得精神振奋,情绪饱满,信心倍增。

6.多接触阳光:经研究表明,在阴雨天人往往出现情绪低落的现象,这是人受阳光折射太少而引起的,所以有空多晒晒太阳吧。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com