苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 行为篇 >> 大学生礼仪 >> 正文

参加集会的礼仪应注意什么?

时间:2017-08-04 09:49:09 点击:

  升国旗仪式:升旗是一种严肃、庄重的活动,升旗时,全体学生应列队整齐排列,面向国旗,肃立致敬。当升国旗、奏国歌时,要立正,脱帽,行注目礼,直至升旗完毕。仪式中一定要保持安静,切忌自由活动,嘻嘻哈哈或东张西望。神态要庄严,当五星红旗冉冉升起时,所有在场的人都应抬头注视。

参加学术报告会或观看演出礼仪:应提前入场,观看时要集中精力,适时适度鼓掌,不起哄、不喝倒彩。主持人宣布活动结束后,应带好自己的随身物品和垃圾,有秩序地离场。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com